« ヨンサンはトライリンガル*** | トップページ | 穴子の干物*** »

2009年9月24日 (木)

のぶちゃんのおはぎ***

Dsc

黒胡麻&黄な粉、真ん中にぽってり甘さを控えた餡子が入ってるsign01

大きさは、お亀堂のおはぎ5ヶ分をぎゅっと1つに固めた位かな。。。

気前の良い彼女は此の力強いおはぎを売るほど作って方々配ったに違いない。 アリガトネ。。。♪(o ̄∇ ̄)/。。。

食いしんぼうの私も朝から仏さまにお供えする(生き仏も)おはぎ20ヶ作り、妹にお裾分けした。 おはぎ&おはぎな一日どすえ。。。(o^-^o)

          Photo_2 

japanesetea キスの空揚げ  片栗粉にまぶし20分揚げる。  鎮江黒酢をかけて食す。

japanesetea 大根・蒟蒻・里芋・干し貝柱煮物。

japanesetea 豆腐・油揚げ・玉ねぎ・韓国味噌汁。

japanesetea キムチとラッキョ

japanesetea のぶちゃんお手製特大おはぎ 「 秋分の日 」 我が家の夕食レシピsign01

お茶は乾燥牛蒡をよく煎り熱湯を注ぐ。 腎臓の働きを良くする***

           再見

 

|

« ヨンサンはトライリンガル*** | トップページ | 穴子の干物*** »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヨンサンはトライリンガル*** | トップページ | 穴子の干物*** »