« ハゲ金の独り言>>> | トップページ | おしゃべりDAIちゃん@@@ »

2006年8月12日 (土)

アンニョンハセヨ!!!

20060623140748 全部キムチで~す。季節ごとに変わる韓国特産キムチの種類は地域により違いがあり、その数は180種以上あるとのこと!

王様は日本でもお馴染みの白菜、後に続くのはカクテキ・胡瓜・ネギ・トラジ・さっぱり味の水キムチ・もやし・若布・ボッサム・トンチミ・高級な朝鮮人参のキムチもある。

中国にある韓国料理店で行く度に食すキムチ、種類の多さに吃驚する、しかも何回お代わりしてもフリーってところが凄い! 韓国料理はテーブルいっぱい真赤か!!!   

大方の日本人は韓国料理=焼肉と連想するがチャングムを観てお解りの通り種々多彩、、、野菜が圧倒的に多い。 日本人の2倍近い量を食べる、焼肉を包む鮮やかな緑のサンチュもお代わり自由!

乳酸発酵菌・各種ビタミン・ミネラル・など等多く含んだキムチはどれもこれも野菜&野菜***コリア女性の美肌はキムチのおかげ!!!

中国の韓国料理店で働く女性は北の人が多い、礼儀正しく清楚であるが外地で働くに相応しい気丈さもたっぷり併せ持っている。

明後日から香港経由シンセンに出掛けるオタヌキ&IKUKO迷コンビ、キムチ料理にトライ・トライ・トライ。。。。。

食べる旅行じゃあ~りませんよ! あくまで、お仕事第一でござりまする。

仕事の後はキムチで乾杯!  チャル モッケッスムニダ!

|

« ハゲ金の独り言>>> | トップページ | おしゃべりDAIちゃん@@@ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハゲ金の独り言>>> | トップページ | おしゃべりDAIちゃん@@@ »