« 牙科*** | トップページ | ・・・兵隊さんのアルバイト・・・ »

2005年10月26日 (水)

豪華なランチ・メニュー

前菜、胡桃の和え物。口に含むと蕩ける美味さ! 色鮮やかな海草、、、表現が難しい美味しさ!

DSCN0140

ピチピチ活きのいい海老に紹興酒をぱぱっと振りかけた料理、初めて生ものを食した。口中でモゾモゾ動いている。

DSCN0141

鶏冠、目もはっきり ヤマドリ蒸し煮。骨まで柔らかい!

DSCN0142

きのこと猪のスープ、 抜群に美味! ついついお代わりしちゃう!

DSCN0143

椎茸(シャンク)炒め物、この料理は毎回頂くことにしている。山で自然に生えたもの。

DSCN0144

カルビ(牛肉)みそ味、ご飯にまぶして食べる、 おいし~い。。。

DSCN0145

セロリの炒め物、 こういうレシピがあったんだ! 帰国後試してみても同じ味は不可能、調味料が違う! トライ中!!

DSCN0146

まな鰹の蒸し物、日本の煮つけと違い非常にあっさりしている。

DSCN0147

万頭をくり貫いてある、真ん中の窪みに野菜(後方の)を詰めて食べる。

DSCN0148

ずら~りとテーブルに並んだ料理 ちなみにこれらは昼食であります。

DSCN0149

デザート 西瓜 中国では年中西瓜を食べる。

DSCN0150

10年間 中国各地に行ったり来たりしているが毎回毎回違う料理が出てきてレシピの多さに感心するばかりなり。。。

|

« 牙科*** | トップページ | ・・・兵隊さんのアルバイト・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 牙科*** | トップページ | ・・・兵隊さんのアルバイト・・・ »